振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度苏-30携核武针对中国部署 但难敌中方组合拳

2010-08-18 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

声称可用苏-30携核武深入中国腹地,但中国反制手段更厉害


 

随着印度扩充军备的手笔越来越大,印度军方某些人的口气也越来越硬。据美国《防务新闻》8 月11 日报道,印度空军已在靠近中印边境的军事基地部署了一个苏-30MKI型多用途战斗机中队。印度空军官员表示,该型战机可携带核武器,进行空中加油后,可深入中国腹地。
 

苏-30针对中国部署


 

报道称,苏-30 战斗机中队会部署在印度阿萨姆邦东北部的提斯浦尔空军基地。印度空军的一名高级官员还进一步透露称,靠近边界地区的另一处基地———贾布瓦空军基地也在进行升级,以容纳苏霍伊战斗机、运输机甚至中型多用途战斗机。他表示,中型多用途战斗机将在靠近中国的东北地区以及靠近巴基斯坦的西北地区执行巡逻任务。报道称,印度此举是为了加强针对中国的防御力量。为了进一步显示苏-30的威慑能力,印度空军官员还特意强调,在空中加油机的支援下,携带核武器的苏-30 完全可深入中国腹地。
 

在巨额经费的支持下,印度空军正不断扩充先进战斗机部队。据《防务新闻》报道,印度政府于今年6 月份批准了一笔价值33 亿美元的采购合同,从俄罗斯购买42 架苏-30 战斗机,这将使印度空军的苏-30 战斗机数量在2018 年前达到272 架,苏-30也将因此成为印度空军数量最多的主力战斗机。印军此次宣称可依靠苏-30 对中国进行核威慑也并非全是吹嘘。印度空军装备的苏-30 仅靠自身携带的燃油就能飞行近4.5 小时,最大航程为5000公里。如果有空中加油机进行伴随保障,其航程可进一步扩展到8000 公里。此外,苏-30采用双人座舱设计,2 名飞行员可在长途飞行中交替驾驶,保持体力。单从技术角度看,印度空军的苏-30机群确实具备发动远程核袭击的能力。


 

运程打击能力不断提升
 

衡量一国空军远程打击能力强弱,空中加油机数量和机载巡航导弹的性能是两种重要指标。目前,印度空军已经装备了6架俄制“伊尔”-78 型空中加油机,可有效延伸战斗机打击范围。


 

印度空军近来还频频与美国、法国等老牌空军强国举行联合军演,“伊尔”-78 型空中加油机也多次随同苏-30 战斗机与西方空军同台竞技。这些演练使印度空军初步具备了在陌生空域进行空中加油能力。印度空军还特别重视为战斗机配装先进的巡航导弹,以提升其远程精确打击能力。印度军方消息来源曾对《汉和防务评论》透露,印度空军计划在提斯普尔、贾布瓦空军基地各部署一个中队的苏 -30 战机。《汉和防务评论》分析称,如果印度空军的苏-30 战机携带“布拉莫斯”巡航导弹从靠近中印边境的空军基地起飞,其射程可以涵盖昆明、成都、重庆、南宁、桂林、兰州,能攻击中国在云南、青海的二线机场。 “布拉莫斯”导弹打击距离超过290 千米,能在10 米高度以最高2.8 马赫的速度对地面目标进行打击,极难拦截。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中方 组合拳 部署 中国 核武 针对 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网