振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国东风-31A导弹射程覆盖美陆地多数地方

2010-08-18 09:40:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:解放军二炮东风-31a核导弹方队参加阅兵


 

  第一章:年度更新


 

  “中国的前途命运日益紧密地同世界的前途命运联系在一起。中国发展离不开世界,世界繁荣稳定也离不开中国。”


 

  ——中华人民共和国国家主席胡锦涛


 

  根据美国国会在《2010财年国防授权法案》第1246节提出的问题,汇总中国在过去一年里取得的重大进展


 

  (一)台湾海峡安全局势发展


 

  自2008年3月马英九当选台湾地区领导人后,中国一直在促进增加两岸交流。北京和台北都强调促进半官方、民间和党间接触,增进经济和文化关系。不过,大陆在减少解放军在台湾岛对岸驻军方面却并未采取有效行动。


 

  2008年12月21日,中国主席胡锦涛发表重要讲话,阐明了北京两岸政策的四点谈话。胡锦涛的讲话说明,中国在对待台湾国际地位的问题上会有更大的灵活性,并表示增加双方军事接触。2009年3月,中国在台湾参与国际事务的问题上表现出更大的灵活性——其未反对台湾作为世界卫生大会的观察员。虽然2009年两岸军事交流并未有实质性进展,但双方仍就《经济合作框架协议》进行协商。


 

  2009年5月,台湾事务办公室主任王毅——隶属国务院,负责制订和实施与台湾有关政策——称中国大陆和台湾不应规避有关政治和军事问题的讨论,将“北京愿意就军事互信建设措施相关问题进行讨论”这一主题扩大。他说,如果不能解决此类问题,两岸关系发展可能会出现瓶颈。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网