振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国公布大陆对台动武“红线” 列举动武可能选项

2010-08-18 09:40:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  五角大楼8月16日公布了2010中国军力报告,该报告已经改名为《涉及中国的安全发展年度报告》。这是报告中有关台海地区大陆导弹射程范围线,虚线是指机动式战略防空系统(主要是指解放军引进的俄制s-300/sa-20 pmu2防空导弹)的射程,红线是指css-7(东风-11)导弹射程,蓝线是指css-6(东风-15)的射程。


 

  据台湾“中央社”的报道,美国国防部今天向美国会发布了有关中国军事力量的年度报告,其中不但将外国部队部署或外力人侵列为中国红线,且将封锁台湾海峡或禁运列为对台动武最优先选项。


 

  但报告也认为,一旦大陆认定两岸最终统一有望、且发动战争的损失大过于利益,便会推迟使用武力。


 

  美国防部说,数十年来大陆坚拒宣布放弃以武力解决台湾问题,但也再三强调希望以美一国两制“达成两岸和平统一。


 

  报告认为,长期以来,中国人民解放军据以警告将对台动武的情况也有若干变化,包括台湾政治地位、解放军的能力、大陆对台湾与他国关系的感受等。


 

  这些情况,或所谓的”红线“发生时,大陆将不排除动武:


 

  1.台湾正式宣告”独立“。 2.台湾采取未明确定义的”独立“行动。 3.台湾内部发生动荡。 4.台湾取得核武器。 5.无限期延迟两岸统一对谈。 6.第三国介入台湾内政事务。 7.第三国在台驻军。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网