振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军报告称中国或在研新型公路机动洲际导弹

2010-08-18 09:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

这是报告中关于中国二炮弹射程示意图


 

  美国五角大楼于当地时间本周一发布了最新一期的“中国军力报告”,报告以图解加配文的方式“分析”中国的“核战”计划。


 

  报告称,战略核力量是中国能够对全球构成威胁的唯一力量,中国近些年来正在稳步推进其战略核力量的发展。但报告怀疑称,中国军方与政府领导人似乎从未考虑这些战略核力量的部署,所引起的全球性与系统性的影响。


 

  报告称,中国的核武器近年来不仅在数量,而且在质量上都有所改进。中国的核武器库内大约有20枚发射井发射的液体燃料css-4洲际导弹、约30枚可陆地机动发射的df-31和df-31a洲际导弹、约20枚液体燃料css-3远程导弹,15至20枚液体燃料css-2中程弹道导弹、css-5陆地机动式固体燃料中程弹道导弹(用于“反介入”任务)、配备到夏级弹道导弹核潜艇的jl-1潜艇发射弹道导弹,尽管其实际运行状态还有待怀疑。


 

  报告认为,到2015年,中国的核武器将包括df-31、df-31a,及改进后的css-4和css-5。第一款晋级(094)弹道导弹核潜艇看上去已做好准备,但其配备的jl-2导弹看上去遇到一些困难,在定型试飞试验时已失败多次。目前晋级实际的投入情况还不太确定。此外,中国还在加大研究针对美国和其它(国家或地区)弹道导弹的导弹防御系统技术。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网