振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度苏-30战机很难突破中国防御网实施核打击

2010-08-18 12:40:08 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度空军装备的苏-30MKI多用途战机
 

  本报记者/魏东旭


 
 

  随着印度扩充军备的手笔越来越大,印度军方某些人的口气也越来越硬。据美国《防务新闻》8 月11日报道,印度空军已在靠近中印边境的军事基地部署了一个苏-30MKI型多用途战斗机中队。印度空军官员表示,该型战机可携带核武器,进行空中加油后,可深入中国腹地。


 
 

  苏-30针对中国部署


 
 

  报道称,苏-30战斗机中队会部署在印度阿萨姆邦东北部的提斯浦尔空军基地。印度空军的一名高级官员还进一步透露称,靠近边界地区的另一处基地———贾布瓦空军基地也在进行升级,以容纳苏霍伊战斗机、运输机甚至中型多用途战斗机。他表示,中型多用途战斗机将在靠近中国的东北地区以及靠近巴基斯坦的西北地区执行巡逻任务。报道称,印度此举是为了加强针对中国的防御力量。为了进一步显示苏-30的威慑能力,印度空军官员还特意强调,在空中加油机的支援下,携带核武器的苏-30完全可深入中国腹地。


 
 

  在巨额经费的支持下,印度空军正不断扩充先进战斗机部队。据《防务新闻》报道,印度政府于今年6 月份批准了一笔价值33亿美元的采购合同,从俄罗斯购买42架苏-30战斗机,这将使印度空军的苏-30战斗机数量在2018 年前达到272架,苏-30也将因此成为印度空军数量最多的主力战斗机。印军此次宣称可依靠苏-30对中国进行核威慑也并非全是吹嘘。印度空军装备的苏-30仅靠自身携带的燃油就能飞行近4.5小时,最大航程为5000公里。如果有空中加油机进行伴随保障,其航程可进一步扩展到8000公里。此外,苏-30采用双人座舱设计,2名飞行员可在长途飞行中交替驾驶,保持体力。单从技术角度看,印度空军的苏-30机群确实具备发动远程核袭击的能力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实施 打击 防御 中国 战机 突破 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网