振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美猜中国舰载机飞行员4年后开始在瓦良格上训练

2010-08-18 12:40:11 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国正在改造瓦良格号航母
 

  东方网8月18日消息:美国五角大楼16日发表的年度中国军力报告称,中国军事建设使北京日益有能力攻击更远射程的目标,阻绝其潜在敌人进入势力范围。“中国军力长期而广泛的变革正提高其军事投射能力和反介入/区域禁绝能力。”不过五角大楼报告也指出,解放军支持该项行动的能力仍然有限。


 
 

  “中国大陆的近期目标一贯致力于准备应对台湾独立,为此在台湾对面军区部署了大量其最为先进的武器系统。”五角大楼16日发表的中国军力报告称。“海峡两岸的经济和文化联系在2009年继续取得巨大进展。不过中国大陆针对台湾地区的军事建设继续升温。”


 
 

  “解放军正在发展吓阻台湾独立或者影响台湾地区根据北京的条件解决分歧的能力,同时试图吓阻、延迟或禁绝美国在战时可能对台湾进行的任何帮助。”报告同时指出,海峡两岸的军事平衡正继续向大陆方面倾斜。


 
 

  至于华盛顿和北京的关系,该报告强调了双方军事关系的重要性。报告还引用了美国总统奥巴马宣称的有关“其坚信中美关系并非注定成为敌人”的讲话。


 
 

  报告称,解放军拥有世界上“最为活跃的陆基弹道导弹和巡航导弹项目”。解放军正在研发新级别的导弹、建立了新型导弹部队,升级现有武器系统。这些包括高精确度的陆基和海基巡航导弹,其中几款导弹的设计来自俄罗斯


 
 

  五角大楼原计划今年春季发表涉及中国的军力报告,发表该报告的时间比原定今年计划延迟几个月。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 训练 开始 4年后 飞行员 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网