振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告称中国海军在发展攻击美国关岛军事能力

2010-08-18 12:40:11 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军战舰发射鹰击62反舰导弹
 

  环球网记者谭利娅8月17日报道,美国五角大楼8月16日下午公布了向国会提交的题为《与中华人民共和国有关的军事与安全发展》报告,引起外界广泛关注。


 
 

  多家媒体援引这份报道表示,中国“扩展在多个方面扩展了军力,包括核武器远程导弹航空母舰和网络战争”,但表示,“令人关注的焦点还是在对台的军力优势方面”。法新社报道表示,“美国五角大楼的报告显示中国正在扩展对台湾的军力优势”,报道援引五角大楼报告表示,尽管两岸政治经济关系不断提高,但大陆对台湾军事能力构建“仍然未减”,“海峡两岸军事实力天平继续向大陆倾斜”。


 
 

  此外,《华盛顿邮报》8月17日还报道表示,“除了对台军力举办优势外,中国还在扩展对太平洋和印度洋地区的影响力。”报道称, “但中国海军中国正在将眼光放得更远,正打造一支在亚洲有能力打击包括美国领地关岛所在地的能力的军队”。


 
 

  报道表示,美国自2000年依赖一直都根据法律发布这些报告,但是今年的报告在范围上更“富有野心”,因为这份报告中包含五角大楼对中国更广泛的战略目标的讨论意见,以及美国官员对于与中国关系的见解。


 
 

  另外,《华盛顿邮报》还将此报告发布的背景与中美“暂停军事对话”联系到一起。报道称,自年初因美国对台军售中美双方中断军事交流对话,美国海军分析中心亚洲和中国研究项目主任冯德威称,“是的,美国希望与你们建立军事关系,希望扩大合作领域,也希望能意识到双方存在重大差异,但是我们如果不实现对话就不能解决这些差异”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网