振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度军官称中国飞行员英语差阻碍两国联合军演

2010-08-18 15:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国空军飞行员切磋战术问题
 

  环球网记者王乾报道,据《印度斯坦时报》8月17日消息,印度空军和中国空军计划在2012年举行首次联合军事演习,这被视为是两国军事关系日渐紧密的又一个迹象。然而,印度空军高级官员却表示,语言不通成为了中印空军联合军演的重大障碍。


 
 

  报道称,印度空军副司令巴伯拉在接受采访时说:“如果我们要和中国举行空中联合军事演习,跨越语言障碍是关键性的。”他还说,“英语应该是航空的国际语言,但是中国飞行员只能说一点英语,甚至根本不能说英语。几乎不到十分之一的中国飞行员能够达到国际航空英语标准。战斗机飞行员在训练中会做一些近距离飞行动作,相互语言不通对飞行安全非常危险。”


 
 

  报道的最后讲了一个小故事:1993年,中国飞行员驾驶美国生产的麦道80型飞机准备在乌鲁木齐机场着陆。机场大雾,飞机的高度警报系统发出危险警报。就在这个时候,驾驶舱录音机录下了一位机组人员用中文问另一位飞行员的声音:“Pull up”是什么意思?“Pull up”的意思是“拉起来”。


 
 

  印度和中国海军曾在2003年举行首次联合军事演习,陆军首次联合军演在2007年举行。但双方的空军还没有举行过联合军演。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网