振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒体称中美在中国近海较劲可能引发全面危机

2010-08-18 15:40:05 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军在黄海附近地区进行远程火箭炮射击
 

  新华网消息:路透社8月17日发表题为《中美在公海玩危险的游戏》的文章,以下是文章内容摘要:


 
 

  中美两国而今在中国近海玩起了军事恐吓游戏。而如果五角大楼所担心的失策成为现实的话,这场游戏就可能引发全面危机,从而殃及全球贸易要道。


 
 

  中国一直将该国不断增加的财富中一大部分用于推进军队现代化,从而将曾经破败不堪的该国海军打造成—支可远距离投送战力、配有多艘核潜艇——今后可能还会配有多艘航母——的深海舰队。


 
 

  中国目前已将海军舰只派向更远的海域。该国海军已到索马里附近海域执行打击海盗的任务,最近还穿过了日本南部岛屿,令东京颇感不安。


 
 

  华盛顿也对此表示担忧。作为世界超级大国,美国一直在亚太地区驻有重兵。


 
 

  虽说这两个在经济上有着千丝万缕联系的大国开战的可能性极小,但五角大楼昨天警告说,在这个每天有数以千计的货物和石油运输船只往来的贸易地区,存在“误解和误判”失控的风险。


 
 

  华盛顿尼克松中心中国问题专家唐安竹(德鲁·汤普森)说:“美中两国军队并未在通航问题上达成共识,这是问题的主因。”


 
 

  就美国而言,它已向驻日和驻关岛基地部署了多艘攻击型潜艇。目前没有任何迹象表明,美国会放弃在其认为的国际海域执行监视任务,这让北京怒不可遏。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网