振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台惊叹:北京对台战略初胜!成功分化绿铁杆部队!

2010-08-18 15:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

“立法院”可望顺利审议通过ECFA,知名电视政论节目主持人汪笨湖接受中评社访问时表示,北京对台经贸战略已经获得初步胜利,杨秋兴、许添财、苏焕智等绿营县市长对ECFA议题松动、不再那么反对,成功分化民进党、进而可能撼动浅绿的政治板块。


 

汪笨湖,1953年生,辅仁大学哲学系学士,作家兼电视政论节目主持人与评论员。汪笨湖说,高雄县长杨秋兴退党参选,台南市长许添财选与不选之间态度游移,ECFA可望过关,加上民进党中央并不反对与中国正常(非矮化)的经贸交流政策,现在大约有1/3浅绿选民可以接受两岸经贸合作。这样的变化直接牵动的就是五都选举,五都战役很可能变成意识形态最淡薄,甚至摆脱意识形态选战模式的观察指标。
 

汪笨湖认为,ECFA对台湾影响确实重大,先前民进党极力反对,但因选举到了,民进党反对ECFA变得软弱无力,反ECFA对民进党而言,已变成假议题、虚晃一招。


 

他说,杨秋兴从台独基本教义派一夕间转向的背后缘由,台南市长许添财、台南县长苏焕智对ECFA态度比较弹性,也跟北京对台经贸政策改变有关。
 

汪笨湖认为,北京对台“先经后政”策略取得相当进展,也对民进党铁杆部队产生影响。


 

另外,汪笨湖也认为,马英九就任2年多来,ECFA是最他最重要政策,也是国民党五都选举唯一主轴,“ECFA牌”主要与民进党两岸经贸政策区隔,另一个议题是“乾净牌”。“乾净牌”要跟陈水扁区隔,但扁牌已过度消耗,而且司法审判过程确实有很多瑕疵,“乾净牌”(扁牌)差不多生锈了。最近,马政府整顿、清算高法院法官,试图以法官为祭旗,但这个复杂,牵动整个司法制度与结构性问题,马英九若做过头,可能引起法界集体大反弹。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 铁杆 部队 分化 成功 北京 战略 惊叹
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网