振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美着急:18颗卫星都找不到潜伏黄海的中国核潜艇

2010-08-18 15:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

来自人民网消息:美军的一次卫星发射失误让美日联合监视中国黄海海域计划曝光,而潜伏在黄海的中国核潜艇是重点监测目标。据美国媒体近日报道,美国国防部旗下的国家侦察办公室(NRO) 在佛罗里达州卡纳维拉尔角的空军基地发射升空了一枚神秘的“航空器”。不过,该航天器却“由于技术故障,被放进错误的轨道”,美军正在调查失误的原因。


 

美国国家侦察办公室没有公布此次发射的目的和所发射的航天器的性质,仅透露使用的是“阿特拉斯-5”型运载火箭担当发射任务。但早些时候美国航空周刊网站的一篇报道却泄露了“天机”。该网站曾透露:“美国将从卡纳维拉尔角发射两颗绝密卫星,这两颗海洋监视卫星由NRO和美国海军共同拥有,用于监视海上恐怖主义活动。”“代号为NROL -30的国家海事侦察系统卫星还将提供关于潜在对手舰船战术的数据。两颗卫星重约6.5吨,用来判定船只的准确位置以及航向数据。”
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网