振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型鱼雷从国外引进的空投附件存在严重缺陷

2010-08-18 15:40:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

直-9空投反潜制导鱼雷(资料图)


 

  在人民海军序列里,有一支专门从事水中兵器科研试验的部队——海军某试验基地水中兵器试验研究所。近日,记者走进这支神秘部队,记录下一个个感人传奇。


 

  捧出水中“十八般兵器”


 

  那年8月,北方某海域,我国首次舰艇抗冲击试验拉开帷幕。实船、实兵、实装、实弹、实爆,不亚于一场雷霆万钧的水下大战。


 

  发达国家非常重视舰艇抗爆研究,早在上世纪40年代,某大国为研制新型航母,就曾让一艘退役航母反复经受大当量爆炸,直至将其炸沉。至2006年年底,该国共有4艘退役航母用于抗爆试验并最终被炸沉。


 

  舰艇抗冲击试验,战雷引爆控制是一项关键性技术。上级领导对此心里没底,几次找到项目负责人、海军某试验基地水中兵器试验研究所高级工程师董忠臣,向他讨要一个“底”——战雷实爆能不能有效规避风险、实现零失误?


 

  董忠臣与水下爆炸打了一辈子交道,更愿意用事实作答。他带领4名科技干部,攻关500多个日日夜夜,终将战雷起爆控制系统研制成功。与此同时,研究所还研制成功某型水雷实爆威力测量、水下爆炸电测以及水下爆炸试验仿真与评估等6大系统,全部填补该领域国内空白。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网