振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军咄咄逼人:中国大有逼迫日本接招之势

2010-08-18 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

抗日战争胜利65周年了,半个多实际过去了,日本当年的惨无人道行径依然历历在目,作为发动兽性野蛮战争的罪魁祸首日本,不仅忘记了自己战败被奴役国的地位,甚至至今还有很大部分矮人不承认自己的侵略者所犯下的罪行,为军国主义涂脂抹粉,蹂躏中国是天经地义。


 

中日两国这么多年来,好象被欺负者到很大度,中日友好已成时代关键词,而侵略者却振振有词对过去很不以为然。就是今天,中日官方媒体对两国民众就中日之间互信的调查:受害国人民只有55.9%对侵略国抱有不满,而日本民众竟然有72.0%怨恨中国人,这种尴尬场面真有“挨了打还要将肿脸往前凑”的感觉,太令人心寒。
 





 

当然,日相菅直人自掌握政坛之后,所表现的还算令人稍微满意,虽然承认了历史的罪责,但对历史的问题却避重就轻,还有许多战争及殖民遗留下来的问题没有解决,如南京大屠杀、重庆大轰炸、731部队、台湾高砂义勇队仍列名靖国神社、强征慰安妇、强征军夫,尤其是对侵略遗留下的领土问题,坚持己见不肯归还。
 

尤其是对日右翼的无动于衷,日前,台湾原住在日本的立委高金素梅,对日本政府发出:“必须想中国人民彻底认错、道歉、赔偿”;并发起了“还我祖灵运动”的活动,日本右派团体竟然猖狂到对高金素梅下达追杀令。这简直与当年的日寇没有丝毫两样,这还不足于激起全中国人民的愤慨?


 

不过,笔者以为,中国人的所表现出的含蓄是世界共识的,谁说中国就真的任其自流。虽然当年日寇的亡国美军起了一定的作用,但今天中国军队已不再是过去挎长枪背大刀的土八路,是连当年令日军闻风丧胆美国大兵都不得不正视的解放军。怀有满腔深仇的中国军人谁不想再来一场中日战争,让小日本尝尝咱大爷的厉害,彻底灭掉小日本。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 逼迫 日本 国大 人中 咄咄 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网