振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军事专家:美方人员承认所写中国军力报告多猜测

2010-08-19 09:40:09 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美国国防部发表的2010年度《涉华军事与安全发展报告》列举的中国1996-2009年度GDP和军费柱状图
 

  本报讯 昨日,外交部发言人姜瑜答问时表示,美国国防部发表的2010年度《涉华军事与安全发展报告》夸大中国军事实力,散布“中国军事威胁论”,还把两军关系遇到困难的责任推给中方,中方对此坚决反对,已向美方提出交涉。


 
 

  当天,国防部也表示,该报告无视客观事实,指责中国正常的国防和军队建设,渲染所谓大陆对台“军事威胁”,中方表示坚决反对。


 
 

  国防部发言人耿雁生强调,中国始终不渝走和平发展道路,坚定奉行防御性的国防政策,不搞军备竞赛,不对任何国家构成军事威胁。中国军队的发展是合理、适度的,是为了捍卫国家主权、安全和领土完整,也是为了顺应世界新军事变革迅速发展的潮流。中国军队积极开展对外交流与合作,致力于维护世界和平与地区稳定


 
 

  他表示,中方一贯重视中美两军关系,并为此做出了不懈努力。美方发表这个报告,不利于两军关系的改善和发展。中方要求美方客观、公正地看待中国国防和军队建设,停止不利于中美关系和两军互信的言行,停止发表此类报告,为改善和发展两军关系创造条件。


 
 

  ■ 专家解读


 
 

  “美方写作班子承认多是猜测”


 
 

  新京报:今年美国发布的《涉华军事与安全发展报告》和近几年相比,内容上有哪些变化?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网