振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军事专家称美国新版中国军力报告无实质改变

2010-08-19 12:40:08 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    美军报告中2005-2009年中国军品销售地区比例图,亚太占53%,欧洲占2%,撒哈拉南部非洲占11%,拉美占8%,中东和北非占26% 图片来源:环球网




  漫画:西方国家借“中国军力报告”炮制中国威胁论 图片来源:国际先驱导报
 

  中广网北京8月18日消息 (记者纪梦楠)当地时间16日下午,美国五角大楼公布了向国会提交的题为《与中华人民共和国有关的军事与安全发展》报告。根据美国2000财政年度国防授权法的规定,五角大楼需要自那以后的20年每年向国会提交与中国军力有关的报告。然而与往年相比,今年五角大楼的这一报告标题便有了微妙的变化。那么,这一变化的原因是什么?这是否意味着美国对中国的战略政策发生了本质调整?就此问题,记者采访了军事专家孟祥青。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网