振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄专家评中国军力报告:现代化基础源自苏俄

2010-08-19 12:40:09 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国根据合同自行生产了大量歼11战机
 

  环球网消息,据俄罗斯《独立报》8月18日报道,俄罗斯专家在评论五角大楼最新推出的中国军力报告时指出,中国军队建设的近期目标是确立对南海的控制权,争夺台海地区主导权,中国军队现代化的基础是苏联和俄罗斯武器装备样品。


 
 

  五角大楼近日公布中国军力年度报告,指出在台海地区力量对比开始发生有利于中方的变化之后,中国试图扩大自己对太平洋和印度洋的影响,中国军力随着国家经济的持续增长而不断完善。五角大楼在给美国国会的报告中指出,中国军队所有部队都在进行现代化建设,装备洲际弹道导弹核动力潜艇已经下水,能够打击太平洋西部水域美军航母的反舰弹道导弹正在试验之中。美国一些分析师认为,这种导弹将会终结美国在海上的统治权,但是也有其他不同的观点。《华尔街邮报》指出,中国现在还没有进行非核弹头弹道导弹试验,而且没有足够数量的低轨间谍卫星,因此现在还没有能力对美国航母实施导弹打击。另外,10年前中国只有10%的潜艇是现代化的,现在中国海军潜艇部队的现代化程度已经达到了50%。中国的航天装备也在发展,中国人解放军还成立了信息战分队,主要任务是研制病毒,攻击对手的计算机系统,破坏其指挥体系。美国官员承认,显然是来自中国的黑客入侵了美国新型攻击歼击机建设数据库。中国军方战略家特别关注台海问题,提出反介入战略,剥夺美国肆意干预台海冲突的机会,为此大幅增加潜艇部队,改进防空系统。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网