振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

宋晓军:越南不是敌人 中越军事关系是最紧密的

2010-08-19 12:40:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  《舰船知识》杂志网络版主编宋晓军认为,越南加强军备是其经济发展使然。“越南不是中国敌人,中越海军在南海问题上的战略态势是一个伪命题,南海是中美之间的事。”宋晓军说,中越两国海军最近在北部湾进行了联合巡航行动,这比举行联合军演要高一级,中国没跟任何一个国家有这样的行动,中越军事关系是最紧密的。


 

  中国社会科学院边疆史地研究中心副主任李国强并不完全认同所谓的越南“军事武器现代化论”。他告诉记者,越南不惜血本从俄罗斯大规模采购武器装备有两方面的原因,其一是着眼于它的军事战略需求,另一方面就它的目标对象来讲,主要是针对南海问题。“越南作为大国夹缝中生存的国家,它要取得一个平衡。会不会继续或更加联俄联美,要区分不同的事项和问题来看,在南海问题上,可能中越两国的对立较多一些,它可能采取与其他大国更紧密的联系来制约中国。但在其他一些问题上,它也需要中国的帮助来支持。比如越南也存在民族分裂势力的问题,越南不可能跟某些西方大国合作,是显而易见的。”李国强说。


 


 
 


 





 

被侵占南沙群岛示意图


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 关系 紧密 军事 敌人 越南 不是 宋晓军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网