振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称中国军方回应美涉华军力报告语气较缓和

2010-08-19 15:40:02 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美国国防部2010年度《涉华军事与安全发展报告》封面
 

  中新网8月19日电 美国近期在东亚东南亚连串动作引争议,及中国军方对美国有关中国军力报告的反应,引发港台地区和外国华文报章关注,分析认为,中方回应比去年和缓,未把美国近期军演一并放大处理,为今后预留空间;有美媒认为,军演对峙外,这一波紧张局面总要过去,须找到退出机制重归于好,中美根本没空间挑起战火,世界也不会允许如此。


 
 

  香港《文汇报》19日刊出报道说,外界注意到,2009年3月26日,中国国防部新闻发言人胡昌明曾就美2009年度中国军力报告发表评论表示:“中方对此表示强烈不满和坚决反对。”而耿雁生的回应则没有“强烈不满”。军情人士分析,这或与今年的报告语气较缓和、不像以前那样咄咄逼人有关。


 
 

  《大公报》引述北京军事问题专家刘江平的观点指,中国军力发展是为满足维护国家主权和领土、领空、领海的“底限”需求,从不谋求“上限”,也从来不主动、不参与和不发起军备竞赛。中国军队发展是合理、适度的。有的国家对中国军力发展怀有猜忌甚至敌意,归根到底还是对中国存在偏见。


 
 

  他强调,每个国家都有各自安全形势,任何国家根据周边形势及自身安全受到威胁程度更新武器装备是客观规律。对于中国国民经济发展,正常研制、购买相应维护自身安全利益的武器装备,就说中国发起军备竞赛,是不公正、不客观的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网