振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美在亚太轮番军演牵制中国 高官连发涉南海言论

2010-08-19 18:40:03 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:7月下旬,美国海军华盛顿航母离开韩国釜山港前往日本海参加美韩军
 

  中新网8月19日电 美韩于本月16日至26日举行的“乙支自由卫士”联合军演尚未鸣锣收兵,双方又高调宣布将于9月初在黄海举行联合反潜演习。加上本月11日展开的美越军事演习、正在酝酿中的美日联合演习,以及美国在“军演季”推出的《中国军事与安全发展报告》,中国俨然已是美国的“假想敌”。


 
 

  敏感海域轮番军演


 
 

  9月初的演习据称是美韩下半年系列军演的一部分。韩国防部称,此次军演的有关细节还需要进一步确认。而韩国军方一位负责人表示:“直到年底,韩美计划每月进行一次联合军演。”


 
 

  从今年7月开始,美国在亚太的军事“动作”异常频繁。从有史以来参与国最多的“环太平洋”联合军事演习,到世人瞩目的美韩“不屈的意志”演习,再到如今美韩“乙支自由卫士”演习,美国战舰在中国周边海域频频亮相,本来就不太平的太平洋,被美国搅得更加不太平。


 
 

  除了在敏感的黄海炫武,美国还动员越南这一曾经“不共戴天的宿敌”,首次在富有争议的南海展开联合军演。可运载80多架战机的核动力航母“乔治·华盛顿”号在参加韩美联合军事演习之后,于8月8日率队前往越南岘港进行访问,并于11日参加了美越军演。这是越南战争结束35年后,美国航母首次来到越南水域。


 
 

  而据日本媒体报道,日本和美国正酝酿今年12月在日本西南海域与中国有争议岛屿附近举行一次联合军演,模拟日本收复被占领的偏远海岛。日本自卫队将派遣包括F-15战机在内的数架战机和运输机,美国将派出第七舰队参与军演。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网