振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国断供,美军萎缩——美裁撤大批海外基地

2010-08-19 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 任何一个国家的政治经济军事等,都是相互联系的,在政治的统领下,其他的各个方面相互发展,又相互制约。自从经济危机爆发以来,美国的国力就像失血的巨人,虽然还有力气,但是已经失去了往日的威风。由于美国资金流动性的降低,加上国家外债的持续走高,使得美国在资金运作上出现了非常巨大的困难。就像过去的一个土财主,有的是钱,随便花惯了;突然之间没钱了,就举债,当举债的额度超过自己能接受的范围之内的时候,就通过战争掠夺的方式占领财富,但问题是不是每一次这样的国家都会得逞了。在中国不再购买美国国债的时候,在中国不断的减持美国国债的时候,美国不但经济丧失了流动性,就连军事也城门失火,殃及池鱼。


 

正是由于美国经济的衰落,使得美国在不能大幅贬值美元的时候,开始节衣缩食,并对各项支出严格控制。而作为美军力量的象征——美国具备全球打击的海外军事基地,也在裁与不裁的边缘。但是按照现在发展趋势看,只要中国不再购买美债或者其他的国家随后跟进,美国裁撤海外基地是必然的,因为美国实在是养不起这么多的军事力量
 

美国关闭海外军事基地的顺序


 

按照美国自己的讲法,现在欧洲的16处军事基地和亚洲的6处军事基地,都处在裁撤的边缘。其主要原因是,欧洲作为冷战的桥头堡,已经失去了作用。而且德国英国等地的军事基地,也已经失去了其应有的作用。因为按照欧洲目前的态势,短时间之内,是不可能发生战争的;而且作为前苏联的继承人俄罗斯,也不会轻易的攻击欧洲的。
 

而对于亚洲的6处大型的军事基地,其中涉及日本的,也有必要对关闭或者裁撤进行评估。也就是说,美国想要从亚洲抽身了。另外,美国在非洲的司令部,也存在向美国本土转移的可能性。


 

所以在这一轮的调研和评估中,我们看到美国在军事全球化的背景下,要么是走下坡路,要么是有更深的计划或者谋略。
 

中国减持美债,美军费漏洞加大


 

中国是美国世界范围内的第一大债权国,也就是说,中国掌握着摧毁美国金融系统的金融核武器——当然,这样的摧毁对中国来说也是致命的,至少中国三十年的积累付之一炬。所以不到万不得已,中国是不会自己砸自己的。但是不排除,中国通过缓慢的释放经济能量,来将美国慢性自杀。
 

现在美国开始无底线的挑衅中国,在东海,在南海,在黄海,对中国进行了一轮又一轮的军事挑衅,虽然其中有军事威胁的意味占主要的方面,但是也不乏逼迫中国在经济问题上表态的做法。而中国在经济上的表态一方面是加大人民币升值,另一方面就是中国继续购买美国国债。但是纵观今年一年的中国购买美国国债的情况来看,是减持为主流。在这种情况下,日本、沙特、英国和德国,都在密切关注着中国的动向。一旦风吹草动,美国势必迎来一次抛售的浪潮。加上现在中国人民币国际化正在增加,对美元的冲击已经开始显现——伊朗已经开始放弃美元和欧元,古巴等国家是不是成为下一个人民币为结算单位的国家呢?这个我们还有待观察。但是由于美元世界性地位的动摇,致使美国军事力量开始削弱。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海外 基地 大批 裁撤 美军 萎缩 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网