振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港曝惊人内幕:美航母未到黄海,中国先乱阵脚

2010-08-20 00:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国航空母舰即将进入中国黄海进行军事演习,面对外敌闯入家门口的挑衅,中国应该举国奋起,同仇敌忾,一致对外,但没想到居然内部起纷争,自乱阵脚,让外国人看尽笑话。


 

解放军报》日前接连发表国防大学少将杨毅和军事科学院少将罗援文章,强调「人若犯我,我必犯人」,主张强硬对抗美军挑衅。与此同时,《人民日报》下属的《环球时报》也相继发表国防大学教授李大光、仇昊的文章,表示要冷静看待美国航母的黄海演习,中国不能崛起大国的「傲慢」。同样是军方学者,立场却是壁垒分明,一边坚持强硬反击,对美国亮剑;一边则以冷静看待为名,主张妥协退让。这两种截然相反的主张,莫衷一是,让人感觉军方内部对待美国航母挑衅中国一事,存在着重大分歧,而且分歧已经公开化和表面化。强敌当前,自乱阵脚,自古以来都是兵家大忌。军方学者的分化,肯定不是他们个人的一家之言,背后一定代表不同的利益集团。这是两种对美外交思路的较量,从某种意义上说,也反映出执政当局内部的政治斗争。强硬派观点,实际上就是「美帝亡我之心不死」,已对中国形成全方位的包围圈,今次陈兵南海和黄海,实际上是图穷现匕首,中国再不还以颜色,就有亡党亡国的危险。妥协派观点则认为美国陈兵黄海,不过是针对北韩,中国没有必要为金正日火中取栗,只要扫好门前雪便可,继续韬光养晦。妥协退让 歪论冒头
 

强硬派与妥协派针锋相对,强硬派虽然喊得很响,但在决策层恐怕缺乏影响力。中国前驻法大使吴建民是妥协派的代表,他早前表示,中美关係破裂是要出乱子的,他还透露,韬光养晦要坚持一百年不变,不是他个人意见,而是中央领导人讲的。吴建民这席话,清晰地勾勒出中央决策层对美外交的底牌与取态。堡垒都是从内部攻破的,中国决策层内部的分歧,让老百姓无所适从,也让一些无耻之徒见缝插针。不久前有自由派学者便发表高论,称美国支持越南,是因为可帮助越南走上民主道路,中国打压越南,实际上是以专制欺负民主,这种颠倒是非、毫无国家民族观念的歪论居然大行其道,显示中国内部的分裂到了何等程度。美国今次挑衅中国,是向全世界表明美国已将中国当作战略竞争对手而加以遏制,各国要在中美之间选边,这个结论无论中国相信与否,都已无法改变。但是妥协派面对美国架在中国脖子上的刀,大声叫喊美国要杀的不是中国而是北韩,这些人不是别有用心,就是比阿Q还天真。面对咄咄逼人的美国,中国躲得过初一,躲不过十五,还不如大胆迎上去,光明正大、坚定信心地较量几回,想斗又不敢斗,闪闪缩缩的行为,反而丢人现眼。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 阵脚 黄海 航母 惊人 内幕 香港
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网