振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

一份文件透露:中国核弹数量竟八倍于西方预测

2010-08-20 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据香港《TheTrend》杂志的一份文件透露,中国目前拥有2,350颗核弹头。这一数字是八倍于西方媒体所通常引述的300颗数量。在2, 350颗核弹中,有550颗是战术核弹及1,800颗战略核弹。文件还显示在八十年代核弹头年产量大约是110-120颗,前几年大约140-150颗每年。这些数字是合理的。根据八十年代后期美国发行的“中国制造的核弹”(China Bulit The Bomb)一书及美国各情报机构的数据,中国至少每年生产800公斤的铀U-235和400公斤的(钚)PU-239:


 

典型的核裂变装置(核弹)在美国和俄罗斯核武库平均用15公斤U-235或5公斤Pu-239,有数万吨TNT当量。实际上,核裂变装置可以只用 1.8公斤Pu-239通过中子增殖反应技术及U-238/铍反射剂,但这种产品几乎达不到千吨TNT甚至次千吨TNT当量。
 

然后,已经足够裂变触发高能原子核反应装置(即“氢弹”),除了裂变触发,氢弹可以不需要另加U-235/Pu-239,锂6-重化合物融合核心加 U- 238推杆和U-238外套作为标准的裂变-聚变裂变“氢弹”,或者以钨作为推杆和外套的裂变-聚变“中子弹”过生产的裂变材料(U-235/Pu- 239)数量,很可能中国正每年制造140 -150核弹头,并积累了2,350枚之多。


 

在有关近来台海问题的军事讨论中,一位美国鹰派人物叫嚷“我们可以用核武器攻击中国人,我们不必担心中国的核武器,因为它们只能到达夏威夷也许加州。”多么凶残无知嗜杀的种族主义者。中国拥有ICBMs(洲际弹道导弹),有8000英里范围的DF-5(SS18-class),能够达到任何拥有核力量的任何角落(美国,俄罗斯,英国法国),它拥有和用于发射中国间谍卫星成功率达100%同样的助推器(CZ-2C)(18次发射无失败)。
 

1996年2月发射卫星失败用的是不同的CZ-3B火箭,有四个捆绑式液体燃料助推器(二月发射是CZ-3B的首次飞行)中国的DF-5洲际弹道导弹经过广泛的飞行测试后于1980年服役,1979年至少拥有五枚。


 

根据《简氏战略武器》,它的投掷重量是3200公斤,我认为这远远低于它的实际承载能力。直到1991年,《简氏战略武器年鉴》对中国导弹给予了错误的说明,尽管中国在1985年公布了CZ-2/3火箭系列的完整说明,并被列于简氏太空飞行词典中。
 

《简氏战略武器》的编辑之擅长制造有关中国出售导弹的谣言。他们这样做有着特别的目的,我将在后面详细阐述。


 

根据简氏太空飞行词典,中国第一代侦察卫星(FSW-1)重量2,500公斤,用和发射(DF-5洲际导弹)同样的推进器CZ-2C发射。这一信息被中国提供用CZ-2C助推器发射2000公斤国际卫星所证实。500公斤的差值是由于卫星外表有保护其穿过大气层的覆盖物。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 西方 预测 数量 核弹 透露 中国 文件
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网