振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:中国3颗遥感卫星组海洋监视网 导引DF21D

2010-08-20 09:41:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国成功发射遥感10号卫星


 

  美国环球战略网8月19日刊发题为“中国的三颗卫星组”文章,对中国“遥感十号”卫星的成功发射、保持三组在轨的三星星座发表评论。文章称这三颗卫星或装配合成孔径雷达等侦察设备,并猜测说它们组成了军用海洋监视系统,为近期西方热炒的df-21d反航母弹道导弹提供导引支持,文章同时提到,这种导引方式除了卫星外,或许还有潜艇、海事巡逻机等综合手段。


 

  文章首先说,中国近来发射了另一颗“遥感”(remote sensing)卫星,加入到其它两颗轨道类似的卫星。这三颗卫星进行排列组合,在轨高度是600千米,对应地球表面的位置横跨太平洋。这三颗卫星或者装配了合成孔径雷达(sar)或者是数字相机,它们可以扫描大洋上的舰只,尽管中国表示他们的目的是纯粹用于科学研究。一款典型的合成孔径雷达可以拍摄出不同分辨率的高质量照片,在中等分辨率(3米)的情况下,可以覆盖40x40公里的区域,低分辨率(20米)的情况下可以覆盖1001×100公里的区域。美媒接着猜测说,这三颗在轨卫星的安排看起来很像一种军用海洋监视系统,这正是传说中中国用于攻击美国航空母舰的弹道导弹系统所缺失的一环。


 

  美媒文章还称,近五年来,西方就有一些关于中国如何正在为其弹道导弹研发导引系统的传闻,这将使中国能够搜寻出航母的位置并实施打击,这种传感器系统将使用红外寻的技术提供末端导引。这种事情已经讨论了几十年,但是根据专家们和一些媒体的看法,中国看似已经将战术和导弹系统整合到一起,并做到了这一点,问题的关键是拥有多种传感器系统,或者是卫星,或者是潜艇,或者是海事巡逻机,在发射弹道导弹(比如df-21,它拥有2,100公里的射程)之前,它们能够找到航母的大体位置,而最新的传闻说这种航母杀手导弹已经被赋予了名字,那就是df-21d。这款神奇的武器尚未试射,更是很少露面或者有官方消息提到它,但是,如今,测试工作有望正在进行中,上述三颗卫星将给予df-21d一些可以瞄向的目标。(落晖)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导引 DF21D 视网 海洋 遥感 卫星 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网