振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国军力报告中新型武器变化描述相对准确

2010-08-20 12:40:14 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



军力报告中关于中国二炮弹射程示意图
 

  东方网8月20日消息:据俄罗斯军工新闻网8月19日报道,五角大楼起草的中国军力年度报告可以说是中国军事机器情报分析方面最为权威的公开资料,因为根据美国法律的规定,国防部应为其向国会提交的报告准确性负责。尽管如此,也不能完全排除存在人为操纵的可能性,毕竟美国内部政治斗争十分激烈。不过,2010版中国军力报告中有关中国军队各种新型武器变化方面的情况应该说还是相对准确的。


 
 

  战略武器


 
 

  五角大楼2010版中国军力报告指出,中国在国产洲际弹道导弹武器库更新上取得了较大进步,东风-31、东风-31A机动式固体燃料洲际弹道导弹在数量上首次超过了旧型东风-5液体燃料井式洲际弹道导弹。美国报告数据称,中国现有20枚东风-5,东风-31的数量不足10枚,东风-31A的数量为10-15枚,报告正文中估计中国新装备的洲际导弹数量约为30枚。其中东风-31A射程超过11200公里,与射程超过13000公里的东风-5大体相当,都能摧毁美国本土大部分地区的目标,东风-31射程超过7200公里,能够杀伤美国本土部分地区的目标,也能覆盖整个欧洲、阿拉斯加和大部分加拿大领土。报告还重新提及已基本被人遗忘的东风-41项目,与东风-31相比,东风-41固体燃料洲际弹道导弹尺寸更大。据称,中国可能正在研制新型机动式固体燃料洲际弹道导弹,可携载分导式多弹头,这些描述与一些媒体披露的几年前可能被冻结的东风-41项目的个别内容基本相符。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网