振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马英九再度向美方表达采购F16C/D战机愿望(图)

2010-08-20 12:40:14 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台空军现役老式F-16战机准备起飞执行任务
 

  马英九19日接见美国参议员柏里斯时,再度向对方表示台向美方采购F-16C/D型战机的意愿。他表示,希望美方慎重考虑,“平衡海峡两岸军力向大陆倾斜的趋势”。这是马英九这个月内第三度向美国访宾表达采购F-16C/D型战机的强烈意愿。   


 
 

  据台湾《联合晚报》报道,马英九说,希望未来台美双边关系,不论是在贸易投资、教育、司法互助等方面都能往前进展。台湾同胞最关心的就是台湾安全,台湾向美国采购的F-16C/D型战机,希望美方慎重考虑,以“平衡海峡两岸在过去这段时间当中军力向大陆倾斜的趋势”。


 
 

  马英九说,台湾采购F-16C/D型先进战机的目的不是准备发动战争,而是要加强台湾的防务。两岸关系最好的办法是以和平方式解决争端,所以积极改善两岸关系,降低台海紧张,我们要让美国朋友放心,我们采购先进的战机都是为了防御性的用途,为了台湾的安全。我们一定会先用和平的方式来解决两岸争端。


 
 

  民进党台北市长候选人苏贞昌日前访美期间质疑马当局吹嘘“台美关系”,引发国民党秘书长金溥聪、台“外交部”以及台“总统府”发言人连续几日反驳。美国在台协会(AIT)台北办事处发言人裴士莲(Sheila Paskman)19日也说,“台美关系真的很好”。


 
 

  据台湾《今日新闻》的报道,苏贞昌日前在访美期间,受访认为台美没有签订FTA,没有给台湾免签待遇,美国高层官员访台没有突破,售台F-16C/D战机等没一件做成,还为美牛事件翻脸,批评马英九吹嘘“台美关系”“吹嘘”多过实质。同样访美的金溥聪反批苏贞昌“应该多做功课再评论”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网