振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区集团军将专用网络连接到野外训练场

2010-08-20 12:40:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月18日,正在野外驻训的成都军区某炮兵旅五连炮一班正在进行举炮弹训练。 熊子军摄
 

  雷 鸣 濮 照 本报特约记者 张科进


 
 

  铁甲轰鸣,战鹰翱翔。今天,记者在广州军区集团军指控中心看到,集团军所属部队的10多个野外驻训点的训练场景一览无余,机关人员通过网络平台,实时掌握各单位的训练进程,指导部队解决组训中遇到的各种难题。


 
 

  集团军领导介绍说,他们依托军区建成的全军首个军区级训练专网,通过接入光纤、开设无线局域网、安装视音频设备等多种方式,使网络延伸到野外驻训场,野外训练的效益得到大幅提升。


 
 

  “荒郊野岭的,真能接通网络?”带着疑问和好奇,记者来到位于粤北腹地的集团军所属某团野外驻训点。走进最大的一顶帐篷,记者看到10余台电脑一字儿排开,该团二连连长王东正在军区训练专网上搜索“高炮打武装直升机的战术方法”,只见鼠标轻点,数十个词条立即弹出。


 
 

  王连长深有感触地说:“过去想要在野外查找这些资料几乎不可能,如今只需上网搜索,就能得到详尽的信息。训练专网联到驻训场,为我们科学组训提供了前所未有的便利。”他还向记者介绍,军事训练专网提供了信息检索、浏览下载、体会交流等功能,官兵能够根据需要点播相关教学内容进行学习,在线交流训练心得体会,远程异地接受专家辅导……


 
 

  “10号驻训点阵地伪装不合格”、“7号驻训点野营管理不规范”……返回集团军指控大厅,记者见到作训参谋张辉正通过训练专网对各驻训点的训练和野营情况进行检查讲评。在他的操作下,一个个驻训点的画面依次呈现在大屏幕上,画面的高低、远近等视角也可在鼠标的控制下任意调整。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网