振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

这次真的大泄了:中国空军四代机必定装备AESA雷达

2010-08-20 12:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

本世纪初,美国AlSiC年产量超过100万件,T/R模块由"砖"式封装向很薄、边长5cm或更小方块形的"瓦"式封装发展,进一步降低T/R模块的尺寸、厚度,重量以及所产生的热量。欧洲防务公司、法、英、德联合开发机载AESA及T/R模块技术,研制具有1200个T/R模块全尺寸样机的试验工作,俄罗斯积极着手研制第4代战斗机用AESA雷达以色列瑞典研制出轻型机载AESA预警雷达,机载AESA及T/R模块市场持续升温。


 

在国内,随着AESA产品的定型,T/R模块出现批量生产需求,其基板、壳体的生产极为关键,采用近净成形技术,研制出小批量T/R模块封装外壳样品。用无压熔渗AlSiC制作基座替代W-Cu基座,封装微波功率器件,按GJB33A-97和GJB128A-97军标严格考核,器件的微波性能、热性能无变化,可完全满足应用要求,前者的重量只及W-Cu基座的20%,且成本仅为后者的1/3左右,有望在封装领域大量替代W-Cu,Mo- Cu等材料。国产L波段功率器件月批量生产累计上千只,实现某型号雷达全面国产化、固态化,今后几年会持续批量生产,S、C波段功率模块怎样低成本生产,将涉及AlSiC封装材料的研发应用。
 





 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 装备 AESA 雷达 必定 空军 真的 中国 这次
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网