振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北斗配东风 解放军掐住美国航母命门

2010-08-20 12:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中评社北京8月20日电/据最新出版的英文“国防新闻”周刊报道,中国正在研究铺设的北斗导航定位系统将对美国军力造成严重影响,美军导弹及海上优势将完全失效,美军要尽快找出化解之道。


 

“国防新闻”刊出驻台北办公室主任颜文德(Wendell Minnick)的文章,题为“新卫星让中国的GPS卫星定位系统变为现实更近一步”。文章指出,此一系统对美国海军具有战略影响,因为中国计划以系统部署新型反舰弹道导弹—东风(DF)-21D。
 

本月1日第五颗北斗导航和通讯卫星发射,以及9日的遥感-10号合成孔径雷达卫星发射,使中国距拥有独立导航定位系统更近一步。中国将在2012年前发射13颗到15颗北斗卫星,10年内,这一系统将扩展到30颗卫星,覆盖全球。当此一目标实现后,中国军队将拥有与美国的GPS、欧洲伽利略系统和俄罗斯格洛纳斯系统看齐的自主卫星导航系统。


 

报导指出,华府国际战略研究中心中国军事问题专家费雪礼(Richard Fisher)表示,这一强大军事卫星系统将成为中国军事日益增强的全球投送能力的一根支柱。
 





 

华府智库“2049项目研究所”中国导弹技术问题专家伊斯顿(Ian Easton)也指出,一旦中国与美欧发生战事,他们的导航定位系统将被关闭。
 

伊斯顿表示,这将意谓“美国优势不在”,在战争中,美国将面对一个潜在拥有数千枚高精密度、北斗系统导引的远程弹道导弹和巡航导弹的对手;北斗系统定位、导航和定时能力,将是导弹打击效果最大化、压制空中和导弹防御的关键点。


 

他指出,中国正提升对卫星群控制能力,有助拓展追踪及瞄准美国航母的能力。他说,中国近来在黄海海岸试射导弹,为威胁的严重性画底线。
 

伊斯顿认为,中国正在研发并投入使用在爆发冲突时,掐断美国GPS的措施和手段,美国应当开始研究如何在爆发危机或冲突时,掐断中国军方进入北斗系统的通道。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 命门 美国 解放军 东风 北斗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网