振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家:美国若派航母进入黄海必将付出代价

2010-08-20 15:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中新网8月20日电 美韩18日宣布,将于9月初在黄海进行反潜联合军演。香港《文汇报》20日刊文,引述中国军事专家的观点表示,虽然美方称演习只针对朝鲜,但由于航母在这一区域出现,还是令中国感到威胁。若美航母到黄海,必将为错误举动付出代价。


 

文章摘编如下:
 

美国韩国18日宣布,将于9月初在黄海水域进行反潜联合军事演习。而美军参谋长联席会议主席马伦日前曾表示,“乔治·华盛顿”号航母将到黄海海域参加演习。对此,中国军事专家表示,虽然美方称演习只针对朝鲜,但由于航母在这一区域的出现,还是令中国感到威胁。若美航母到黄海,必将为错误举动付出代价。


 





 

资料图:美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰参加美韩联合军事演习。


 

美韩两国18日宣布,将于9月初在黄海水域进行反潜联合军事演习。这是美韩短期内进行的第三次联合演习,虽然演习细节还没有商定,而美方也只强调演习针对朝鲜,中国不应将美韩最近的联合演习视为安全威胁。
 

但由于美军参谋长联席会议主席马伦日前曾表示,“乔治·华盛顿”号航母将到黄海海域参加演习,因此,事情还是令中国感到压力和威胁。与此同时,朝鲜官方报道则罕有地表示,平壤已准备好对话。


 

据韩国联合通讯社19日报道,美国国防部发言人巴列斯特罗斯当地时间18日表示,美国和韩国“为了加强防御”,“向朝鲜转达明确的遏制信息”,决定进行一系列军事演习。巴列斯特罗斯称,此次演习正如美国国防部长罗伯特·盖茨和国务卿希拉里·克林顿上月与韩方进行会谈时所传达的信息。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网