振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军6艘094核潜全部涌进黄海战备值班

2010-08-20 18:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据报道,我海军的新一代战略杀手锏-094新型战略导弹核潜艇的第六艘,于最近在中国大陆北方位于渤海湾畔的某核潜艇工厂建成下水进入黄海。据悉,这是中国打造新一代战略海军的新努力,首批建造的这六艘新一代094型核战略潜艇,将会用于中国新的核反击战略。


 

以后这六艘核动力战略潜艇预计将会全部部署于新建成的某大型潜艇基地,那个新建成的大型山洞式基地,能够同时驻泊大约20艘各类潜艇,十分有利于一旦战争突然爆发时的潜艇保护。
 





 

随着这第六搜094型新战略导弹核潜艇建成服役,可以预料,主要用来保护它执行战备巡航任务的093型核动力攻击型潜艇,应该更早已经建成并服役了。按照一般的部署原则,一艘094型战略核潜艇在执行战备值班任务时,需要至少一艘常规攻击力很强大的093型核动力攻击潜艇的保驾护航。也就是说,至少不会低于094型战略导弹核潜艇同样数量的093型核动力攻击型潜艇应该稍早于这个时候已经进入现役。
 

094型战略导弹核潜艇排水量在1*000吨,主要装备16枚射程可达8000公里以上的“巨浪II”型潜射战略弹道导弹执行核报复任务。中共将其部署在海南岛基地的主要目的就是可以利用中国南海复杂多变的海底地形和水流,以实现隐蔽出航。


 

另外,由于中国渤海和东海被美日布设的第一和第二岛链封锁的十分严密,中共战略弹道导弹核潜艇要想实现从这些地方隐蔽出航似乎很不现实,海军参谋们规划已经降噪很大的中国新一代核潜艇可以利用中国南海复杂的多路海上通道,以绕开美日等国的围堵,从而实现中国新一代核潜艇更广阔海域战略巡航。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战备 值班 黄海 涌进 海军 全部 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网