振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国导弹与信息战能力特别令五角大楼不安

2010-08-21 16:40:08 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



2010年中国军力报告中关于中国导弹的射程覆盖图
 

  东方网8月21日消息:据俄罗斯《红星报》8月19日报道,就美国五角大楼近日公布中国军力年度报告事宜,北京华盛顿表示愤怒和坚决抗议,指责该报告不客观,不符合实际,阻碍两国军事联系和双边关系的发展。


 
 

  8月16日美国五角大楼公布了一份长达83页的中国军力报告,连续10年向国会提交有关中国军队现状的专题年度报告,指责中国军事不够透明,而且一直在积极增强军事资源。报告估称过去的一年里中国国防支出为1500亿美元,几乎是其公布的军事预算官方数字的两倍多。不过无论是官方,还是美国援引的数据都表明,中国的军事支出自1996年以来已经增加了3倍。但是需要指出的是,美国自己每年的军事支出高达5000多亿美元,一直是世界第一军费大国。


 
 

  美国军方此次得出的中心结论之一是中国在努力实现军队的现代化,巩固其在陆地、海洋和网络上的安全,近年来越来越多地依靠自身力量。报告起草者声称,中国军队大规模现代化建设定位于一些重点武器装备,比如核潜艇、携载巡航导弹的轰炸机航母等,其中国产航母的建造基础是1998年从乌克兰采购的“瓦良格”号。中国专家为其更名为“施琅”号,并在大连港彻底改装。中国计划今年开始建造首艘国产航母,年底前还将在海南岛建成新型超现代化军事基地


 
 

  五角大楼统计称中国现有1150枚短程弹道导弹和不确定数量的中程导弹,60多艘潜艇,85艘导弹巡逻舰艇。报告声称,中国正在积极研制能够攻击1500公里之外飞机的导弹,而且毫不掩饰他们为什么需要这种导弹,这一点令美国军事部门非常不安。报告还指出,中国开始在东风-21中程弹道导弹基础上制造威力强大的新型反舰弹道导弹,用于杀伤1500公里外的水面战舰。中国空军正在研制能够携载巡航导弹的新型轰炸机,用于打击地面目标。特别令五角大楼不安的是,中国信息战实力绝对不透明,中国黑客神出鬼没,能够攻击任何军事和经济目标。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网