振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国苏-30战力大幅提升 空军进入全攻全守时代

2010-08-21 16:40:08 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文章称挖掘空战潜力开始成为解放军苏-30部队的新课题
 

  本报特约撰稿 张家顺


 
 

  近段时间,中国官方媒体频繁报道解放军开展各类实兵演练的情况,引起外界高度关注。香港《星岛日报》8月14日的一篇文章,把焦点放到中国空军的“撒手锏”——苏-30MKK战斗轰炸机身上。文章认为,解放军的苏-30战机已不只是对地攻击的利器,其多用途能力正得到发挥,由此成为中国空军开启“全攻全守”时代的象征。


 
 

  对地攻击均命中靶心


 
 

  《星岛日报》称,中国中央电视台8月初播出的一系列报道,密集关注南京军区航空兵团的事迹。报道披露了该部在团长杨永飞带领下,挖掘苏-30战机作战潜能的情况。从电视画面可见,苏-30在演练中使用了多种精确制导弹药,几乎发发命中目标。


 
 

  文章分析说,中国空军的苏-30首先被用于对地攻击。根据该机原产国俄罗斯提供的资料,与普通的苏-27相比,苏-30的一大特点是增添了对地精确打击能力。该机可携带Kh-59、Kh-29空地导弹和KAB系列制导炸弹,其中Kh-59最大射程超过100公里,命中误差0.3米。从央视播出的画面上看,有些瞄准目标的镜头其实是导弹电视导引头传回的画面。在多个目标中,至少有两个是该导弹摧毁的。


 
 

  Kh-29是一种近程空地导弹,同样采用电视制导。KAB制导炸弹则是一种无动力的电视制导炸弹,威力强大,可以对付地堡等坚固目标。从电视画面上看,上述各种弹药均命中靶心,尽管不排除录像经后期处理的可能,但也足以说明解放军苏-30战机的强大攻击力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网