振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军新型航空维修保障模式初见雏形

2010-08-21 16:47:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  记者从今天(8月19日)结束的空军航空维修保障模式改革工作会议上获悉,随着第三飞行学院维修保障模式改革试点顺利完成,空军以“飞行保障通用化,技术保障专业化,维修管理精细化”为主要特征的新型维修保障模式初见雏形。空军航空维修保障将由机群控制向单机控制、定时维修向视情维修、粗放保障向精确保障、专业管理向职能管理转变。


 

  近年来,随着空军建设转型以及新战机列装,传统的航空维修保障模式已难以适应形势发展的需要。空军从去年初开始实施维修保障模式改革。按照“科学论证方案,试点单位先行,综合评估效益,部队逐步推开”的总体规划,先期组织一批单位进行改革试点,对传统保障模式进行组织重构、流程再造与机制创新,取得明显成效。沈空某团试行新的维修保障模式以来,月平均飞行时间增加31.7%,共减少维修架日709个、维修工时4254个,航材消耗同比下降2.9%。


 

  依托网络平台,实现信息综合集成,推动维修保障精确控制,是空军构建新型航空维修保障模式的显著特点。去年以来,航空机务系统以近年来信息化建设成果为基础,试点单位开展信息化支持系统建设,先后建成全系统覆盖的信息化网络系统、全专业全过程管理的应用软件体系,信息化维修管理也精简为单机维修方案拟定、电子工作卡片闭环管理、维修保障态势分析3个环节,信息化维修保障体系已基本形成。( 来源:解放军报 特约记者张力、记者姜宁)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网