振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

9成网友:美造“反华统一战线”专家:我外交新难题

2010-08-21 16:47:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  资料图片:7月25日,美国“乔治·华盛顿”号航母(下)和9200吨级的宙斯顿驱逐舰“麦克·坎贝尔”号(上)离开韩国釜山港前往韩国东部海域参加联合军演。韩国与美国25日清晨开始在韩国东部海域(日本海)举行为期4天的联合军事演习,韩美参加演习的兵力为8000多人。


 

  美国近期强化与日本韩国同盟,拉拢越南高调介入南海问题,有媒体质疑:美国是否在打造反华“统一战线”?环球网就“您是否认为美国在打造反华统一战线?”的调查显示,多数受访网友认为美国的确在打造反华“统一战线”。


 

  截至记者发稿时,有11684名网友投票认为美国最近的一系列举动意在打造反华统一战线,占到投票总数的98%,另有2%的网友持有不同意见。


 

  持赞成意见的受访网友多表示:“美国当老大当惯了,现在最怕中国强大了,”“一桩桩事实摆在眼前,美国在打造反华统一战线”。还有网友说,“一个拥有霸权的国家肯定会对有可能挑战他地位的国家实行围堵政策”。也有网友留言说,“美国肯定想,但能不能做到就看中国如何应对了,中国应冷静理性对待”。而持反对意见的网友则表示,美国插手亚洲事务,“最后是想通吃,这能算什么统一战线?”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 外交 难题 专家 统一战线 反华 网友
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网