振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

某集团军草原深处排兵布阵检验战法

2010-08-21 16:47:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  盛夏时节,北京军区某集团军远程机动近千公里,在内蒙古草原深处摆开战场,探索陆空联合群队编组作战样式。


 

  记者在现场看到,武装直升机、航空强击机和地面炮兵火力群同时展开,对“蓝方”防御前沿阵地及纵深重点目标进行火力突击和精确打击。与此同时,电子战分队适时展开,对敌雷达、无线电通信精确制导等设备进行电子干扰与反干扰。地面攻击群队采取小群多路的方式从左右两翼迅速向前推进,工兵防化装甲等多个单元模块同步对“敌”进行软杀伤和硬摧毁。特战分队也在“敌”纵深实施机降,从侧后破袭“敌”要害目标。


 

  该集团军领导介绍说,演练旨在检验作战群队的有效协同,进一步提高信息化条件下一体化联合作战能力。据悉,经过多年探索实践,这个集团军形成了以坦克、装甲步兵为编组核心,通信、炮兵、工兵、防化、电子对抗等多个单元为固定作战模块的合成编组群队。实践证明,模块化群队编组作战方式使各种作战力量更趋小型化、精确化、合成化。


 

  记者了解到,这次演练中,该集团军采取要素精练、阶段协同、实兵对抗等方法,围绕合成战斗群阵地编成、力量编组、火力协同等多个训练课题展开研练。立体攻击、信息压制、远程精确打击、特种作战等10多种战法得到检验。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 检验 战法 布阵 深处 草原 集团军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网