振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

记者暗访某师侦察营驻训地 三遇潜伏哨

2010-08-21 16:47:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  该师侦察营哨兵在驻训地潜伏


 

  探访驻训地 三遇潜伏哨


 

  8月中旬的一天,桂北山岳浓云密布,山风吹打着树叶呼呼作响。记者一行乘车前往广州军区某师侦察营驻训地。


 

  “侦察营里有个叫刘洋的传奇人物,他在‘跨越—2009·确山’演习中,只身抓获2名‘蓝方’特战队员。”得知这一线索,记者决意这次上山一定要会一会刘洋。


 

  为了不打扰部队,我们决定来个暗访,在师宣传干事谢寅星的带领下,我们悄悄向驻训地进发。蜿蜒的山路两旁树高林密,除了鸟雀的鸣叫,几乎听不到其他声响。


 

  “几百号人在这里驻训,怎么就没有一点动静?”记者正在纳闷,树林里突然蹿出一名荷枪实弹的哨兵,拦住了我们的去路。


 

  “我们是记者,要到山上采访!”哨兵接过证件查看后说:“对不起,驻训期间,非参训人员未经许可不得进入阵地。”任凭我们好说歹说,可哨兵坚决不放行。


 

  野外驻训年年搞,过去记者也采访过不少驻训部队,可像今天这样吃闭门羹的经历,还是头一遭。谢干事介绍说,今年驻训,师里要求各单位对驻训地实施战场管理,按照实战要求派出潜伏哨,以此强化官兵的敌情观念和实战意识。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜伏 侦察 暗访 记者
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网