振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美《国家》杂志:渲染中国军力是“危言耸听”

2010-08-21 16:47:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  想象中的中国航母


 

  当地时间8月16日下午,五角大楼正式发布涉华军力报告。按往年惯例,五角大楼本应在今年3月提交该报告,但一直拖至8月才发布,报告名称也由《中国军力报告》改为《与中华人民共和国有关的军事与安全发展报告》。尽管名称已变,但从内容来看依然充满对中国军事现代化的各种猜测。不过,也许是为了平衡,美国国务院发言人马克·托纳在17日表示,美中两国已建立有力的外交关系,中国日益壮大的军力不会让美国担忧,今后美国将继续与中国进行外交接触,并愿与中方一道提升中美军事合作。


 

  中国国防部新闻发言人耿雁生大校18日表示,五角大楼的这份报告无视客观事实,指责中国正常的国防和军队建设,中方对此坚决反对。希望美方停止不利于中美关系和两军互信的言行。


 

  从四方面“解读”中国军力


 

  五角大楼公布的这份报告长达83页,总体上还是延续往年风格,从四个方面渲染中国军力发展对美国所构成的“威胁和挑战”。


 

  ①认为台海军力对比持续向对大陆有利的方向倾斜。如报告称,截至去年9月,中国大陆部署瞄准台湾的短程弹道导弹约为1050~1150枚。与前几年相比,尽管导弹数量变化不大,但打击能力不断提高,“这些导弹经过了升级,提升了射程、打击精度和有效载荷”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网