振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日军演露馅 日本明确承认钓鱼岛是中国的

2010-08-22 00:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本《读卖新闻》报道,日本海上自卫队将在今年12月在钓鱼岛附近海域进行“离岛夺回训练演习美国海军第七舰队届时也将支援,有媒体解读认为这项演习是“冲着中国大陆”而来,是为了“反制中国大陆舰队”。


 

我们注意到美日这次的东海的军事演习的代号是:“离岛夺回训练”演习。夺取什么岛屿,中国和日本在东海只有钓鱼岛问题,那么美日就是演练武力夺取钓鱼岛。注意“夺回”一词,这个是强盗的词语,就是夺回不属于自己的东西,只有强盗才会这么做。钓鱼岛历来就是中国的领土,虽然现在被日本控制,但是我们用的词一般说收复钓鱼岛或者收回钓鱼岛,是吧,是主人拿回自己的本拥有的东西。这次美日的演习代号无意中明确承认了钓鱼岛是中国的固有领土,这点还是值得进步的,呵呵,下一步安排收回钓鱼岛吧,没有争端了,美国日本已经表示钓鱼岛是中国的固有领土了!
 

钓鱼岛是中国的再现铁证!


 

一本淘自南京朝天宫古玩市场的古书,竟藏有震惊日本学界的史料———中国人发现钓鱼岛,比日本人早了76年!这本古书,是清代学者钱泳的手写笔记《记事珠》。正是他的亲手抄录,得以保留下沈复所著的《浮生六记》的第五记《海国记》。
 

日本所谓的主张对钓鱼岛拥有“主权”的理由之一,是日本人古贺辰四郎在1884年“发现”该岛,而沈复发现钓鱼岛的时间为1808年,比日本人早76年。


 

6月20日,海峡两岸学者聚首南京,进一步考证钱泳的手抄本《海国记》。古书的发现者彭令向记者披露了文物发现及验证的幕后曲折传奇故事。
 

彭令介绍,这一惊世发现,使得海内外开始关注这部原不起眼的“烂书”。2008年,一位苏州藏家因沈复是苏州人,愿以60万元收购此书,并称要捐给苏州博物馆。后经他打听,博物馆根本不知此事。2009年12月,日本有人打电话给他,开价1000万元人民币,他拒绝了,“我是华夏子孙,日本人就是出一个亿也别想拿走,《记事珠》抄本必须留在中国。”


 


 


 

相关:


 

中国强硬声明:钓鱼岛就是中国领土,不服的战场见!


 

日本首相安倍晋三6日就中国海洋调查船“东方红二号”驶入钓鱼岛附近海域调查事件作出强烈回应,称钓鱼岛是日本的领土,而且这个立场任何情况下都不会改变。中国外交部也于当天下午做出更强烈回应,称钓鱼岛是中国固有领土,主权无可争辩,而东方红二号进行探测,是正当的行为同权利。
 

“钓鱼岛是中国固有领土”


 

香港《星岛日报》报道,钓鱼岛争端再次成为外界关注的焦点。中国外交部发言人姜瑜6日下午强调,钓鱼岛是中国固有领土,主权无可争辩,而东方红二号进行探测,是正当的行为同权利。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 钓鱼岛 中国 承认 明确 露馅 日本 军演
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网