振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国视美越联盟为作秀,罕见强硬迫使越南胆怯了

2010-08-22 00:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近来,因南中国海领土问题,中国与东盟一些国家发生的争议越来越大,导致南海局势万分紧张。“识时务者为俊杰”,作为南海问题与中国争执最大的菲律宾,日前,针对美国主动向其提供高价武器装备,支持菲律宾在南海问题上与中国抗衡,菲政府却毅然决然对美国说“不”,并公开声明:南海问题是中国与东盟之间的问题,不需要美国插手。笔者很佩服菲政府此次作为,本来南海问题就不应该复杂化,面对中国大家心平气和将将问题摊开谈,或许真的能达成一致,而若要硬碰硬甚至狐假虎威,那真的会误判时局造成无可挽回悲剧。


 

同样身处东盟的越南,似乎很不识时务,以为依靠美国人的力量就能让中国退缩,且不知中国以将南海问题提高到“国家利益”之上,怎会因为美国的插手就此甘拜下风?针对美越联合军事演习,面对美航空母舰“乔治·华盛顿”号在南海耀武扬威,中国军方除派遣攻击核潜艇紧逼之外,出动各类战斗机和轰炸机以及电子雷达高科技装备,对美越联合军事实施布控,用解放军高级将领的话说:“对此作秀式的摆显,解放军根本没放在眼力,对“乔治·华盛顿”而言,用上海来说‘分分秒秒可以做掉伊(它)’,对越军来说只是将自己推向死亡边缘”。
 

对美国人的怂恿和鼓劲,越南人一时鬼迷心窍,觉得咸鱼翻身机会来了,殊不知,他已不自觉的被卷入中美两大国抗争的旋涡中,充当了炮灰。毫无疑问,如若越南人再执迷不悟,格鲁吉亚的惨剧将在亚洲重演,当初美国人对格鲁吉亚的信誓旦旦好象也很铁吧,但真的俄罗斯发飙了,美国人却做了缩头乌龟,到头来倒霉的还是格鲁吉亚人。


 

无独有偶,东欧这场硝烟的闹剧散去不久,美国人欲在亚洲再此上演,但是,中国军方的罕见强硬以及行动证明了,结局决不会比在东欧好到那里去。越南人似乎也领悟到了,日前,越国防部第一副部长召开记者招待会强调:越南始终将中国视为好邻居,对中国的发展包括发展军事表示欢迎,相信中国的发展不会危及他国,反而还会对地区安全做出贡献。
 

为应对军事上的解说,越南财政部长武文宁率领越南财政代表团紧接着对中国进行访问。在谈到此次访华目的时,武文宁没忘记赞美一番中国,他说,中国在东盟(10+3)中扮演着重要的角色,为(10+3)的经济发展做出了巨大贡献。但被问及越中关系时,武文宁强调,越中两国有着传统友谊,两国的社会制度相同,都正在进行社会主义市场经济建设,因此在方针政策方面有着许多共同点。他此次访华的目的就是与中国有关部门尤其是与中国财政部进行交流,借鉴和学习中国的成功经验,以便运用到越南的实践当中来,希望双方加强财经领域方面的合作。


 

这一切似乎与前一期越南的所作所位格格不入,从中分析,笔者以为,除了中国的强大经济实力压倒了越南之外,中国军方的强硬起到的作用是决定性的,用实力说话不仅仅是国家的经济实力,军事实力绝对不容轻视,只有军事强大才能压倒一切,世界列强都是这样走过来的!
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网