振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国真正航母杀手登场 鹰击-62新战法受外界关注

2010-08-22 00:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中新网8月20日电中国国防部网站19日称,解放军新型岸舰导弹部队日前在东海演练了实弹饱和攻击。这一消息引起港台地区和外国华文报章高度关注,分析认为,解放军新法练打航母舰队,军方发布消息配发的导弹图片显示的是由机动发射车运载的三联装“鹰击62”反舰导弹,有媒体形容,“航母杀手”让航母胆寒。


 

香港《星岛日报》20日刊出报道《解放军新法练打航母舰队》。报道说,正当美国航空母舰进入靠近中国大陆的黄海和韩国进行联合军事演习时,解放军本月初进行了一种名为“饱和攻击”的实弹演习,利用岸基反舰导弹和军舰上的反舰导弹配合,对“敌”航母舰队实施超过其抗打击能力的饱和攻击,成攻令“敌” 舰丧失战斗力
 





 

报道说,“饱和攻击”是原苏联海军总司令戈尔什科夫元帅在冷战时期专门为攻击美国航母舰群设计的战术,令航母舰队的防御系统无法在短时间内应付。
 

台湾《联合报》刊文说,项庄舞剑,意在沛公?大陆军方昨日公开宣布,八月六日晚间,新型岸舰导弹部队从陆地向东海海域试射数枚导弹,并成功命中目标。七月底,美韩两国刚结束代号“不屈的意志”联合海上军演,中国在该敏感时机试射导弹,解放军对美国展示反对立场的决心十分坚定。


 

《旺报》报道说,东海舰队在美国航母可能赴黄海演习前进行饱和攻击演训,不仅时机敏感而且针对性极高。这次演练突显解放军攻击航母的战术思维,因为饱和攻击可使相对落后的武器系统发挥较大作战效果。但由于饱和攻击更重要的是包括多军种协调指挥能力,因此,无论战术、技术非一般国家所能具备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网