振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾海军陆战队诞生成军以来首位女区队长(图)

2010-08-22 16:40:25 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



薛燕静正准备攀上AAV7两栖登陆战车。图片来源:台湾联合报
 

  中新网8月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾海军陆战队登陆战车大队诞生成军以来首位女性区队长、女舟波长,这位女陆战队员是出身草莓族的薛燕静,在登陆抢滩演习过程中却显示了不同于一般草莓族的抗压能力。


 
 

  薛燕静是在台湾海军纪念陆战队参与“八二三炮战”(金门炮战)两栖运补的活动中首次露脸,她在陆战队“八二三炮战”参战老兵面前,指挥官兵执行AAVP7两栖登陆车执行两栖舟波突击演练。


 
 

  在演习中,薛燕静担任两栖舟波突击演练的舟波长兼第三车车长,而且还是第一舟波的舟波长,若在战时这个任务必须有在猛烈敌火下冷静指挥的能力,陆战队指派薛燕静担任舟波长,显示她有不同于一般草莓族世代的抗压能力。


 
 

  薛燕静1984年出生,是台湾社会上戏称的“草莓族”,可是她在高雄应用科技大学财务金融系毕业后,选择报考台湾海军专业军官班。结训任官后,她又自愿前往连许多男性都避之唯恐不及的陆战队服役,后来升任陆战队登陆战车大队运输一中队区队长,是大队成军以来第一位女区队长。


 
 

  据悉,薛燕静在陆战队服役一年多,已经参与“汉光”、“联勇”等操演,也曾投入去年台湾“八八风灾”救援任务,与其它台军部队不分彼此,全力投入救灾与灾后重建。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 以来 队长 生成 战队 海军 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网