振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军坦克连大漠戈壁实弹演练46发炮弹全中

2010-08-22 16:40:26 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军新式坦克实弹演练
 

  铁甲驰骋,炮声隆隆。盛夏季节,一场坦克连实弹演练在大漠戈壁拉开战幕。某装甲团坦克四连集火突击,46发炮弹全部命中目标。


 
 

  这个身手不凡的连队,就是去年9月被兰州军区授予“学习成才标兵连”荣誉称号的某装甲团坦克四连。近年来,该连先后10多次参加重大军事演习,次次表现非凡;连续多年被评为“军事训练一级单位”,荣立集体二等功6次、三等功17次。


 
 

  去年5月,师组织坦克建制连作战能力考核,四连参考27个课目项项优秀,单兵优秀率达97%;单车单炮发发命中目标,集火打击首群覆盖目标。


 
 

  每个“战位”过硬,连队才能整体过硬。四连叫响“全员按纲抓合格、重点岗位出尖子、一人一岗练绝活”的口号。连队采取弱项课目强化训、难点课目分步训等方法,把各课目训实训精,单兵课目、单课目、综合成绩合格率均达100%。在此基础上,他们开展一专多能训练,要求干部既胜任本级指挥,又熟悉上一级指挥程序,取得两门以上专业技术等级;士官精通本专业的同时,必须取得一门其他专业技术等级。


 
 

  前不久,四连参加训练考核,训练标兵陈小杰顺利通过射击战场测距等课目考核,却在战术情况处置中败走麦城。“战时一旦战斗减员,战位快速转换尤为重要。”为此,四连创新组训模式,进驻祁连山腹地实施缺员条件下实兵演练,采取打破编制、跨越专业、交叉合练等方法开展专题训练,官兵“战位”转换能力明显提高。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网