振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军水雷定位精度由米级提升到厘米级(图)

2010-08-22 16:40:26 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



图:水下爆破试验。陈 刚摄
 

  肖德伦 本报特约记者 于贵民 本报记者 钱晓虎


 
 

  鱼雷、水雷、深水炸弹等,是现代海军的重要打击兵器


 
 

  在人民海军序列里,有一支专门从事水中兵器科研试验的部队——某试验区水中兵器试验研究所。


 
 

  大海深处铸利剑,碧海波涛树丰碑。盛夏时节,记者走进这里看到:在硝烟弥漫的海上靶场,在振聋发聩的爆炸声中,这里的科技人员,用精忠报国的赤子丹心,诠释着当代革命军人的英雄本色。


 
 

  水中“十八般兵器”,从这里列阵祖国海疆


 
 

  某海域,我国首次舰艇抗冲击试验拉开帷幕。


 
 

  这是一项重大工程,参与试验的军地单位多达几十家。作为组织实施单位,海军某试验区水中兵器试验研究所重任在肩。


 
 

  一切准备就绪:大当量战雷被布入水中,空中直升机进入战备状态,海上抗冲击试验目标舰——某新型猎扫雷舰缓缓驶入“雷区”。


 
 

  “起爆!”刹那间,上千吨重的猎扫雷舰被强烈的冲击波掀起近1米高……安放在猎扫雷舰上和周边海域的各种精密测量仪器,源源不断地记录下宝贵的试验数据。


 
 

  此次试验圆满成功,对海军舰艇装备的未来设计研制和战斗力建设具有重大意义。


 
 

  铸剑大海深处,功在祖国海疆安宁。该所筹备舰艇抗冲击试验的艰辛,是常人难以想象的。仅有关技术论证报告,该所科研人员就撰写了上百万字。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网