振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国派航母千里搅局 为中国精心设计三大陷阱

2010-08-22 16:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

8月10日,美国海军“麦凯恩”号阿利·伯克级导弹驱逐舰抵达越南岘港进行访问。


 

抓回日本
 

拉紧韩国


 

为难中国
 

华盛顿”号航母是来干什么的?


 

答案是:来搅局的。从6月14日上午驶离日本横须贺基地,到8月8日抵达越南岘港,“华盛顿” 号航母战斗群马不停蹄地“奔袭”于东海、黄海、日本海、南海。在东亚并不宽阔的海域上,“华盛顿”号短时间内由北至南横跨了近2000海里,这在美军第七舰队历史上极为罕见。
 

东北亚剑拔弩张,南海上波诡云谲,美军对中国海上利益的侵蚀正在加剧。称霸全球60多年的美国,是一个善于用“计”的国家,智库多于牛毛,美国比谁都清楚的一点是,中美相争,得利的一定是他人。那么,美国张牙舞爪的背后,究竟隐藏着什么目的?


 

“乔治·华盛顿”号核动力航母
 

以美国开国总统命名的“乔治·华盛顿”号航母,美国军事帝国虎视眈眈看住东亚的一只猛犬,近段时间游弋东亚,从中国的黄海、东海到南海,辗转2000多海里,创造了一个新的“三海危机”,成为全世界关注的焦点。


 

以攻为守,
 

靠航母扭转战略颓势


 

最近一段时间,美国在太平洋、东北亚、东南亚等地区频频举行军事演习,美国国务卿希拉里关于南海问题的讲话,又把本来比较平静的“水面”给搅混了。美国最近的一系列动作可谓来势汹汹,但是透过其高调显示军事力量的现象,反而可以看出其内心的战略虚弱感。
 

“天安舰”事件究竟谁是肇事者,要真正水落石出尚需时日,但是从目前的情况来讲,美国已经是最大的受益者。它成功地“抓回了日本”、“拉紧了韩国”、“为难了中国”。巩固和加强其在东北亚地区的主导地位,趁机谋取地缘政治红利的目的昭然若揭。


 

力量被伊阿战争牵制
 

美国担心被“挤出”亚洲


 

让我们放眼更广阔的范围,从2008年下半年开始的全球金融危机,对国际战略格局形成了空前的冲击,加速了各种战略力量的分化、重组,从大的战略格局看,美国的全球霸权受到动摇。
 

在全球经济霸权、政治霸权、军事霸权三大组成部分中,美国的经济霸权受到重创,政治霸权受到制约,只有军事霸权还一枝独秀。全球霸权能力的失衡有可能导致美国战略冒险的几率增大,正如美国“金融大鳄”乔治·索罗斯2009年10月在匈牙利演讲时说的那样,“为了能有一个和平的世界,美国在新的世界秩序中找到自己适当的位置更为重要。一个已经失去了政治和经济主宰的衰落的超级大国,仍拥有军事上的绝对优势,是一种危险的混合。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网