振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称日本决定将钓鱼岛登记为“国家财产”

2010-08-23 09:40:03 来源: 新闻晨报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:钓鱼岛
 

  晨报记者 周东暆


 
 

  据《联合早报》22日报道,日本对周围海域的资源争夺动作升温,不仅日前公开表示年底将与美军进行大规模的“夺岛”训练,21日又有消息称日本政府已决定把25个岛屿“国有化”,以作为“划定大陆架面积和确保海底资源的据点”。这些岛屿中包括日本与中国有主权争议的钓鱼岛。


 
 

  印上日本“独占”标签


 
 

  报道援引日本《日经新闻》报道说,日本政府决定在明年3月将其周围的25个岛屿登记为“国家财产”。


 
 

  据称这个决定是为了巩固日本的海上资源权益,它准备以25个岛屿作为测算大陆架面积的据点,对外明示在这范围内的渔业和海底矿产印有日本“独占”标签,只有日本才能进行开采。


 
 

  报道称,即将被日本国有化的这些岛屿有三分之一是在太平洋海域上。


 
 

  据报道,日本政府已决定要将这些国有化岛屿周围的海域归纳入“保护区”。凡是要开采这些海域内的资源,都必须经过日本政府的许可。


 
 

  报道特别提到了日本与中国有主权争议的钓鱼岛。文中称,“日本政府现在的决定,是要把中国宣示主权的钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)内的久场岛和大正岛作为据点。因此,两岛周围的海域也将是保护区。”


 
 

  此外,日本最南端的冲之鸟岛(中国称冲之鸟礁),也在日政府的国有化名单内。


 
 

  报道还强调,日本政府的岛屿国有化行动,最大动机是为了对抗中国,对华宣示日本的资源主权。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国家 财产 登记 钓鱼岛 日本 决定 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网