振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈空红旗汽车连自2001年以来从未发生交通事故

2010-08-23 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



汽车连官兵驾车牵引战鹰。谭 超摄
 

本报记者 李建文 特约记者 李国文 毛新华


 
 

  【连队档案】


 
 

  □驰骋鸭绿江畔60载,创造安全行驶5800万公里、相当于绕地球1400多圈的全军汽车分队最高纪录。


 
 

  □在全军率先发起“红旗车”、“红旗车驾驶员”评比活动,是全军军交运输战线“两红”评比发源地。


 
 

  □安全保障战训飞行1.3万多场次、48万多架次。今年8月,中央军委授予该连“红旗汽车连”荣誉称号。


 
 

  初秋深夜,鸭绿江边沈空某场站,一架架进行跨昼夜飞行训练的新型战机滑出跑道,跃上夜空。


 
 

  轰鸣声中,一辆辆来自该场站“红旗汽车连”的牵引车、加油车、吊车、铲车、保伞车、救护车往来穿梭,车灯汇成一条闪亮的河流。


 
 

  望着这一幕,空军后勤部军交运输部部长向阳感慨地说:“没有汽车兵的安全保障,就没有飞行员的安全飞行。‘红旗汽车连’60年红旗持久鲜艳,真是不简单!”


 
 

  穿越悠悠岁月,鸭绿江畔这面“红旗”持久火红的奥秘在哪里?


 
 

  “传承光荣传统的担子越重,官兵心中的动力越足”


 
 

  这是一个传奇:自2001年8月,全军对军车驾驶员发生交通违章、交通事故实施“抄告制度”以来,“红旗汽车连”从未收到一张“抄告单”。


 
 

  年年“零抄告”,创造这个奇迹不简单。连队二三百台车,天天车来车往,安全压力太大了!




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网