振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军秘密研发可穿透解放军防空系统超级无人机

2010-08-23 09:40:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  资料图:美军曾在阿富汗部署过的“哨兵”(sentinel)隐身无人机,其航程和性能目前还是机密。


 

  美国知名的“国防杂志”18日发表文章称,美军对无人机的重视程度日渐提高,目前其正研发一款可穿透解放军伊朗防空系统的超级无人机,不过具体细节尚在保密之中。


 

  美军最精密无人机全为秘密研制


 

  文章称,如果说历史潮流可信的话,那么伊拉克及阿富汗战争的结束似乎已为当前迅猛发展的无人机市场敲响了丧钟。据时任空军部长顾问、已退休空军上校托马斯·艾哈德(thomas p. ehrhard)透露,在国家安全需求及五角大楼政策变化的影响,美国的无人机系统已然经历了浮浮沉沉的循环。


 

  值得注意的是,美军采购的一些最精密的无人机都是秘密研制的,早在人们听说“猛禽”或“全球鹰”几十年之前,相关工作便已展开。冷战期间,无人机曾被作为反间谍武器使用。越战期间,美军的一些无人机则负责监视越南中国军队的动向。不过,无人机项目发展史呈现出的是一种繁荣与衰落交替循环的模式,因为往往在战争结束后,无人机项目便会被废弃。


 

  艾哈德还透露称,实际上美国空军一直都是无人机项目的敌人,因为空军总是不断地将无人机与有人驾驶的战机进行比较。多数曾在战争期间发挥作用的无人机之所以最终会被废弃,并不是因为空军故意放弃它们,而是因为它们没有证明自身对其他武器系统的优势。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网