振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

评论文章批驳有关中美在南海必有一战言论(图)

2010-08-23 12:40:15 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军“乔治·华盛顿号”核动力航母
 

  新华网原稿标题:中美会南海交战吗?


 
 

  今年8月,我国周边海域不平静。


 
 

  美国“乔治·华盛顿号”核动力航母编队朝鲜半岛海域联合军演到南海海域游弋扬威。各国媒体也紧随其航向开足马力,从太平洋彼岸到东亚地区刮起一阵阵舆论歪风邪气,颇有“正不压邪”之势。


 
 

  韩美军演到南海风波成为国内外媒体大炒特炒的“新闻热点”。相关报道和评论铺天盖地,观点大相径庭。这场媒体炒作还在发酵,热度似乎不亚于今年夏季颇不正常的北半球高温。


 
 

  危言耸听的说法是:“中美南海必有一战”、“晚打不如早打”!一位军事分析家在网络上预言:“在未来的一段时间内,中美之间发生战争并不是危言耸听。”


 
 

  其实,这是几年前“台海必有一战”、“东海必有一战”论的简单抄袭复制,没有什么知识产权含量可言。


 
 

  美国航母在西太平洋和印度洋、中东海域之间巡回穿行,最便捷的路线就是通过南海--马六甲海峡航道。这样的航行60余年来一直在进行。几十年来,美国航母从来没有中断在我国周边黄海、东海、台海、南海一带海域值班巡航。


 
 

  这好比海上经常刮来刮去的暴风雨一样,来得快,去得也快。这一号台风刮过去了,下一号台风又在酝酿中。年复一年,周而复始,真可谓“树欲静而风不止”。中国附近海域的气象环境如此,国防安全环境也大体相仿。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网