振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度空军苏30很难深入中国腹地实施核打击(图)

2010-08-23 12:40:15 来源: 华商网-华商报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度空军苏-30战机
 

  声称苏-30携核武可深入中国腹地


 
 

  中国反制手段可有效拦截来犯之敌


 
 

  空中加油机和搭载核导弹的苏-30战斗机搭配,确实是一种很厉害的组合。但对比中国和印度的综合军事实力,“苏-30深入中国腹地”这样的战术实则很难成功。


 
 

  经过多年的不懈努力,中国空军已装备歼-10、歼-11等先进战机,在地面雷达监控网和“空警-2000”预警机的协助下,可有效拦截来犯之敌。


 
 

  另据美国战略之页”网站8月6日报道,中国空军最先进的国产歼-11战机首度在中国西藏自治区上空进行飞行演练。虽然外媒猜测歼-11战机目前还不能长期驻扎西藏,但其飞越高原的姿态却展示出日益完善的作战能力。


 
 

  可见,像苏-30这样没有采用隐形设计的战斗机很难突破中国空军严密的防御网。


 
 

  中国虽然坚守“后发制人”的核威慑战略,但二炮部队装备的“东风”系列弹道导弹和巡航导弹已经具备了中远程精确打击能力。


 
 

  中国空军的歼轰-7战斗轰炸机、轰-6中程轰炸机同样具备“核投送潜力”。面对核讹诈,中国军队已有多种强有力的反制手段,这些都是印度暂不具备的战略优势。


 
 

  有分析指出,印度军方时常制造“中国威胁论”,并时而针对中国强硬表态,实际上却并非真想找中国的麻烦,仅仅是“虚构一个敌人”,为获得更多的军费寻找借口。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实施 打击 腹地 中国 空军 深入 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网