振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海军比武设置险难课目 卫勤人员为军犬手术

2010-08-23 12:40:17 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



官兵正在进行泅渡训练。本报记者 仓小宝摄
 

  本报北京8月22日电 冯海玲、记者王凌硕报道:烈日下,4辆蓝色迷彩指挥车高速飞驰,或做90度直角漂移定位,或4车接龙,参赛选手高超的武艺引来阵阵掌声……在比武现场,海军某保障基地领导告诉记者,这是他们组建以来参与人员最多、专业门类最全、设置课目最难、演示技能最新的专业技术比武。


 
 

  比武课目惊险十足,精彩连连。记者在炊事专业比武现场看到,5台载有野战饮食装备和炊事兵的运输车正急速行驶执行前送任务。前方道路遭“敌”破坏,车辆无法通行!这时,饮食保障分队的队员们跳下运输车,背着装有给养器材的包囊,冒着浓浓硝烟隐蔽前进。他们跨障碍、涉深水,迅速抵达指定地域,开始了野炊保障。战场救护比武中,医生护士紧张忙碌,手术台上血迹点点,剖腹、止血、缝合,整个手术一气呵成。医生掀开手术单,躺在手术台上的“伤员”原来是一只军犬。


 
 

  据了解,这次比武以新知识、新技能、新装备为重点,共设8个专业35个小项,课目设置紧贴实战,参赛的100多名官兵成绩优秀率达95%。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 人员 手术 卫勤 课目 比武 设置 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网